Калининградский губернатор отправился в Литву на деловой форум

Все новости по теме: Соседи
Делегация Калининградской области во главе с губернатором Георгием Боосом сегодня, 7 февраля, отправляется в Литву с двухдневным официальным визитом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, планируются встречи Бооса с президентом Литвы Валдасом Адамкусом, премьер-министром Альгирдасом Бразаускасом, а также с пятью министрами и депутатами Сейма. Также калининградский губернатор намерен посетить посольства РФ и представительство Калининградской области в Вильнюсе.

Основное мероприятие визита, в котором участвуют посол РФ в Литве Борис Цепов и торговый представитель России в Литве Игорь Зотов, - деловой форум "Литва-Калининград: возможности бизнеса и инвестиций", - продолжили в пресс-службе. Кроме того, в Министерстве охраны окружающей среды Литвы запланировано обсуждение перспектив сотрудничества в сфере экологии, а в Институте международных отношений и политических наук Вильнюсского университета - встреча с профессорско-преподавательским составом и студентами.

Справка. В 2003 году внешнеторговый оборот между Литвой и Калининградскойобластью составил 238,9 млн. долларов, в 2004 году - 313 млн. долларов, за 9 месяцев 2005 года - 226, 8 млн. долларов. В Калининградской области зарегистрированы 672 предприятия с участием литовского капитала. Общая сумма инвестиций в уставный фонд - более 185,5 млн. рублей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.