Еврокомиссия поддержала Литву в послаблении визового режима для Калининграда

Вигаудас Ушацкас. Фото delfi.lt
Все новости по теме: Визовый вопрос
Шенгенская виза для граждан Беларуси может подешеветь с 60 до 35 евро, а с Калининградской областью в будущем будет установлен безвизовый режим. Такие предложения министр иностранных дел Литвы Вигаудас Ушацкас представил еврокомиссару по вопросам юстиции и внутренних дел Жаку Барро и получил поддержку, передает в пятницу интернет-портал Delfi.Lt.

"Барро одобрил предложение, чтобы граждане Беларуси платили за визы не больше граждан России, и заявил, что готов обсуждать меры по упрощению визового режима для всей Калининградской области", – сообщил Ушацкас.

По словам министра иностранных дел, Барро и Ушацкас обсудили договоры о порядке пересечения границ для жителей приграничных районов Литвы, Беларуси и России и отметил, что жители приграничных районов смогут пересекать границу без виз по специальным разрешениям.

Ушацкас также заявил, что такой договор с Беларусью уже заканчивают согласовывать, а с Россией он практически готов, однако остается одно препятствие – нужны средства на специальные карты, владельцам которых не нужны будут визы.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.