Замминистра обороны считает размещение "Искандеров" в Калининграде законным

РК "Искандер". Фото snariad.ru
Замминистра обороны Владимир Поповкин заявил, что Москва вправе размещать ракетные комплексы "Искандер" в любом российском регионе, в том числе в Калининградской области. Как передает «Интерфакс», второй дивизион оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» поступит на вооружение Сухопутных войск в 2009 году.

Говоря о перспективе размещения «Искандеров» в Калининграде, чиновник отметил: «Я начальник вооружения. Мое дело сделать вооружения, а дело Генштаба - определить, где будет его место дислокации. Калининградская область - это территория РФ. Размещение «Искандеров» в любой точке России не противоречит никаким международным законам. Поэтому Россия вправе размещать его там, где это будет необходимо, исходя из тех угроз, которые будут».

Напомним, ранее Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что одной из ответных мер в случае развертывания объектов ПРО США в Польше и Чехии станет размещение оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области. Первый дивизион оперативно-технического комплекса «Искандер» поступил на вооружение сухопутных войск РФ в 2008 году.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.