Калининградскую область посетит президент Армении

Президент Армении Серж Саргсян принял приглашение губернатора Калининградской области посетить регион. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, визит высокого гостя будет приурочен к открытию духовно-культурного армянского центра в Калининграде в сентябре.

Георгий Боос, подводя первые итоги бизнес-миссии в Армению, отметил, что она прошла успешно. В ходе состоявшихся встреч с министром иностранных дел Армении Эдвардом Агвановичем, секретарем Совета безопасности Артуром Багдасаряном и премьер-министром Тиграном Саркисяном, были намечены темы внешнеэкономического сотрудничества – энергетика, электроника, торговля, туризм, логистика, - которые будут детально прорабатываться обеими сторонами к визиту армянского президента в сентябре. Есть и ряд конкретных предложений. Так, например, речь шла о возможном создании совместного с Гусевским предприятия по производству ресиверов и спутников антенн. Обсуждались перспективы развития в Калининградской области тепличного хозяйства, что актуально, учитывая избыток теплоэнергии от КТЭЦ-2. В строительной отрасли калининградцы хотели бы иметь недорогой облицовочный армянский туф и цемент, зарубежные партнеры – технологию быстрой каркасной сборки домов.

Уже в период пребывания калининградской делегации в Армении, министр сельского хозяйства Армении и замминистра калининградского Минсельхоза подписали Меморандум по торговому обмену, в том числе продуктами питания. В частности, Ереван заинтересовала рыбная и мясная продукция. Калининградская сторона готова покупать армянские овощи и фрукты.

Напомним, ранее сообщалось о том, что подписано Соглашение о партнёрстве Российско-Армянского Славянского университета и РГУ им. И. Канта. Ректор Славянского университета объявил Почётным доктором РАУ Георгия Бооса.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.