Прокуратура потребовала от главы Светлогорска прекратить заниматься бизнесом

Владимир Михайлин. Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Муниципальные конфликты
По требованию прокурора глава администрации Светлогорска вышел из учредителей коммерческих предприятий. Проверкой установлено, что Владимир Михайлин, являющийся муниципальным служащим, одновременно являлся учредителем ООО «Инжспецстрой» и ООО «ОМЕГА – ПЛЮС», то есть осуществлял предпринимательскую деятельность, несовместимую с осуществлением его полномочий муниципального служащего. Об этом в среду корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о муниципальной службе в адрес Михайлина прокурором внесено представление. По результатам рассмотрения представления межрайонного прокурора нарушения устранены: глава администрации Светлогорска вышел из учредителей коммерческих предприятий.

Кроме того, Михайлин и его помощник за допущенные нарушения закона привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, ранее прокуратура потребовала отстранения от должности главы Гурьевска Сергея Подольского за аналогичные нарушения законодательства о муниципальной службе. Однако, глава Гурьевской администрации представил доказательства того, что он согласно закону сложил с себя полномочия учредителя коммерческих фирм и передал их в доверительное управление. Кроме того, Сергей Подольский на пресс-конференции публично обвинил местного прокурора в «коррупционных связях».

В мае по ходатайству прокуратуры суд досрочно прекратил полномочия главы Красноторовки Зеленоградского района за то, что он совмещал предпринимательскую деятельность несовместимую с должностью руководителя муниципального образования.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.