Переселение русских из стран Балтии

Все новости по теме: Калининградский анклав
Губернатор Калининградской области Георгий Боос, в ходе своего визита в Литву заявил, что никогда не призывал балтийских русских переезжать в Калининград, а его слова о возможном привлечении в Калининградскую область рабочей силы из других регионов в то числе, из трех стран Балтии, были неверно истолкованы, сообщает Агентство национальных новостей .

Москва считает переселение русских из стран Балтии реальностью, а воплощением в жизнь данного проекта, который будет находиться на постоянном бюджетном финансировании, займется созданное при администрации президента России Управление по оказанию помощи соотечественникам за рубежом.

По словам руководитель Управления Модеста Колерова, российские власти действительно очень заинтересована в массовой репатриации жителей стран Балтии, и им будут созданы самые льготные условия.

Для того чтобы русские из стран СНГ и Прибалтики приезжали поработать в Калининград, а не в страны Евросоюза, Боос готов подготовить специальную программу по привлечению рабочей силы. По мнению губернатора, Калининградская область для русских Балтии более предпочтительна, так как здесь говорят на русском языке, здесь живут люди с таким же менталитетом, здесь больше перспектив для карьеры, чем в Ирландии, куда люди в основном приезжают только на "черные работы", и жизнь в анклаве дешевле, чем в Ирландии и Британии.

По данным Агентства регионального развития при Министерстве экономики России, Калининградская область может с комфортом разместить около 2,5 миллионов человек.
Источник: Россия и соотечественники

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.