Шведские дипломаты первыми начнут выдавать шенгенские визы калининградцам

Все новости по теме: Калининградский анклав
Генеральное консульство Швеции в Калининграде первое из дипмиссий в российском эксклаве приступает к оформлению шенгенских виз для калининградцам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 9 февраля, исполняющий обязанности генконсула Ульф Сёр на своей пресс-конференции, приуроченной к открытию диппредставительства. По словам дипломата, оформление виз начнется с начала марта, стоимость визы составит около 35 евро.

В настоящее время жители российского эксклава вынуждены оформлять шенгенские визы в Москве или Петербурге.

Вместе с тем, у виз, полученных в консульстве Швеции, будет один существенный недостаток. По правилам шенгенского соглашения, нужно обязательно пересечь границу страны, выдававшей визу.

Ранее Генконсульство ФРГ в Калининграде также заявляло о начале выдачи шенгенских виз с весны 2006 года. Однако, по словам представителя немецкого консульства, возможность выдавать визы появится только после обустройства здания, которое немецкая сторона пока не может приобрести из-за бюрократических проволочек.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.