Швеция не боится поддерживать НПО в Калининграде

Исполняющий обязанности Генерального консула Швеции в Калининграде не видит проблем в поддержке его страной неправительственных организаций в регионе.

«С нашими грантами для НПО я не вижу никаких проблем», - так прокомментировал на пресс-конференции в четверг недавнее заявление губернатора Калининградской области Георгия Бооса и. о. Генерального консула Швеции в Калининграде Ульф Сёр.

Как ранее сообщало Агентство национальных новостей, на минувшей неделе Боос заявил, что обеспокоен зарубежным финансированием неправительственных организаций региона. По словам господина Сёра, губернатор не обращался в генконсульство по этому вопросу.

«Беспокойство губернатора нас не беспокоит. Я не думаю, что мы имеем повод бояться чего-либо по этому вопросу», - считает Ульф Сёр.

Шведское агентство поддержки международного развития SIDA регулярно выделяет гранты на реализацию различных программ неправительственными организациями в Калининградской области. В частности, финансируются образовательные, природоохранные и благотворительные проекты. В Калининграде работает отделение шведской общественной организации «Шведский институт».
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.