Вешняков: Выборы по новым правилам не создадут проблем

Все новости по теме: Выборы-2006
Мартовские выборы, проходящие по новым правилам, не создадут никаких проблем ни для избирателей, ни для политиков. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом заявил журналистам прибывший в Калининград с двухдневной рабочей поездкой председатель Центризбиркома России Александр Вешняков.

В программе его пребывания — знакомство с ходом подготовки к выборам к выборам депутатов областной Думы и городского совета Калининграда, встречи с представителями власти, правоохранительных органов, а также с лидерами региональных отделений политических партий и редакторами средств массовой информации.

Как отметил Вешняков, на предстоящих выборах есть своеобразный ограничитель: закон не допускает, чтобы избиратель в день голосования получал более четырех бюллетеней, на этот раз их в среднем будет три и даже меньше, поэтому разобраться и определиться в кандидатах, как по партийным спискам, так и одно- и многомандатным округам избирателям не представит большого труда.

Напомним, что выборы в законодательные собрания по новой, так называемой смешанной, системе пройдут 12 марта в восьми субъектах РФ.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.