Калининградский министр экономики отличилась в вождении танка

Александра Смирнова на сборах. Фото пресс-службы правительства Калининградской области
Министр экономики правительства Калининградской области Александра Смирнова показала высокие результаты в стрельбе из гранатомета и вождении танка, а министр здравоохранения Елена Клюйкова стала лучшей по стрельбе из пистолета. Таковы результаты прошедших накануне учебно-методических мобилизационных сборов руководителей органов исполнительной власти Калининградской области и глав муниципальных образований региона. Об этом в четверг сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе областного правительства.

«Подобные мероприятия мы проводим регулярно в течении последних трех лет. Мы должны знать, как в случае необходимости организовать работу органов власти региона в полевых условиях. Мы должны понимать какие виды вооружений сегодня используются в нашей армии и уметь их применять на практике», - заявил руководитель аппарата правительства Александр Торба.

По итогам проведенных практических упражнений лучшими признаны: по проведению стрельбы из гранатомета и всех видов стрелкового оружия: вице-премьер Юрий Шалимов, по управлению бронетехникой - министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников. Грамоты за лучшее исполнение стрелковых упражнений из пулемета и пистолета получил Александр Торба.

Напомним, что в свободное от вождения танка время министр экономики Александра Смирнова занимается составлением прогнозов социально-экономического развития области. В частности, в начале июня она озвучила очередной прогноз, согласно которому уже в следующем году основные макроэкономические показатели вырастут. По мнению Смирновой, объем валового регионального продукта вырастет на 3% (в нынешнем – снизится на 13,3%), индекс промышленного производства составит 115,9% против 85,2% в 2009 году, оборот розничной торговли вырастет на 1,5% (в 2009 году он, согласно этому прогнозу, сократится на 9,7%). Впрочем, прошлогодний прогноз оказался весьма далек от реальности - в октябре 2008 Смирнова полагала, что в нынешнем году промышленное производство вырастет на 18,5%.

Министр здравоохранения, мастерски стреляющая из пистолета Елена Клюйкова, на основном месте работы среди прочего отметилась тем, что отчитаться о работе минздрава за 2007 год смогла лишь в конце декабря 2008 года.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.