Вешняков заявил, что не намерен вступать в какую-либо партию

Все новости по теме: Выборы-2006
Александр Вешняков не намерен вступать в какую-либо партию, пока он возглавляет Центральную избирательную комиссию (ЦИК).

"У меня и моих коллег особый статус, мы занимаемся организацией выборов на федеральном уровне, поэтому у меня такое правило - спрятать свои политические пристрастия так далеко, чтобы они не мешали работе. Пока я в Центризбиркоме, я не намерен вступать в какую-либо партию", - сказал глава ЦИК РФ журналистам в Калининграде на пресс-конференции, отвечая на вопрос о своих политических пристрастиях.

Он пояснил, что отсутствие политических пристрастий позволяет его ведомству работать более комфортно, выполняя, в том числе, и функции арбитра при возникновении спорных ситуаций между участниками избирательного процесса.

Глава Центризбиркома Александр Вешняков прибыл в Калининград 8 февраля, чтобы ознакомиться с ходом предвыборных кампаний в областную думу и ряд местных советов депутатов.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.