Партия пенсионеров зарегистровалась на деньги "Единой России"?

Все новости по теме: Выборы-2006
В Калининграде на встрече лидеров региональных отделений политических партий с главой ЦИК Александром Вешняковым сегодня, 10 февраля, произошел скандал. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в результате обсуждения выяснилось, что областное отделение Партии пенсионеров России для регистрации в качестве участника избирательного процесса в областную Думу внесло залог в размере 3 млн. рублей, которые были перечислены от частной компании, владельцем которой является глава калининградского городского отделения "Единой России" Александр Ярошук.

Вместе с тем, председатель регионального отделения Партии пенсионеров Владимир Вукулов заявил председателю ЦИК Вишнякову и главе облизбиркома Василию Зюбанову, что "это наши частные деловые отношения с Ярушуком".

В свою очередь, глава Центроизбиркома заявил журналистам, что выборы в Калининградской области, по его оценке, проходят удовлетворительно. Однако, поскольку на прошлых выборах были замечены факты подкупа избирателей, то в Калининград непосредственно на сами выборы приедет член ЦИК Николай Конкин, - заключил Вешняков.

Напомним, выборы в калининградское законодательное собрание намечены на 12 марта. На 40 мест (20 самовыдвиженцев и 20 депутатов по партийным спискам) претендуют 457 человек.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.