Должностные лица вправе агитировать за партии в ходе выборов

Все новости по теме: Выборы-2006
Должностные лица вправе агитировать за партии в ходе выборов, заявил журналистам глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Александр Вешняков на пресс-конференции в Калининграде.

"Ну а что, разве у должностных лиц не может быть симпатий", - сказал Вешняков комментируя по просьбе журналистов появление в Калининграде агитационных материалов, в которых губернатор региона Георгий Боос и мэр Калининграда Юрий Савенко призывают избирателей поддержать "Единую России" на предстоящих в регионе выборов в облдуму и ряд местных советов.

"Тем более, что, насколько мне известно, они оба (Боос и Савенко) состоят в партии", - добавил глава ЦИК России.

При этом он уточнил, что для такой агитации обязательно должны быть получены письменные согласия от должностных лиц.

"Насколько мне известно, согласие есть. Отмечу, что такие вещи должны оплачиваться из избирательного фонда", - сказал Вешняков.

В выборах в Калининградскую областную думу принимают участие 440 кандидатов (114 самовыдвиженцев и 326 от партий). Свои списки представили девять региональных отделений политических партий.

Выборы назначены на 12 марта. В региональном парламенте 40 депутатских мест будут на паритетных условиях распределены между представителями партий и самовыдвиженцами.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.