Вешняков встал на защиту калининградских депутатов

Все новости по теме: Выборы-2006
Лидеры местных отделений политических партий, претендующих на места в областной Думе и городском Совете депутатов Калининграда, рассказали главе ЦИК о случаях преследования со стороны силовых структур.

Глава ЦИК Александр Вешняков посоветовал строго наказывать за незаконное преследование кандидатов и не брать на вооружение «некоторые политические технологии» на выборах в Калининградской области.

Как передает корреспондент Агентства национальных новостей, на пресс-конференции по итогам визита в Калининград Вешняков заявил, что порекомендовал страдающим от такого преследования обращаться напрямую в прокуратуру.

«За нарушение должно быть наказание. Мы не должны допускать политической расправы», - заявил Вешняков. Тем, кто берет на вооружение подобные методы, глава Центризбиркома настоятельно посоветовал «не брать», а тем структурам, которые должны преследовать нарушителей – «делать это жестко».

В то же время, Александр Вешняков заявил, что, по его мнению, «в здоровом обществе некоторые политические технологии не дают эффекта». Вообще же предвыборную ситуацию в Калининградской области председатель ЦИК оценил как вполне удовлетворительную. Завершившийся этап регистрации кандидатов прошел с минимальными нарушениями.

Выборы депутатов Калининградской областной Думы и городского Совета Калининграда назначены на 12 марта. В избирательной кампании по партийным спискам и мажоритарным округам участвуют более 400 претендентов на кресла в областном парламенте и более 200 – в Горсовет.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.