ЦИК не намерен пересматривать дату выборов в Калининграде

Все новости по теме: Выборы-2006
Александр Вешняков уверен, что сроки избирательной кампании в Калининградской области вполне достаточны для всех «серьезных политических сил».

Как передает корреспондент Агентства национальных новостей, об этом глава Центризбиркома заявил в пятницу на пресс-конференции по итогам визита в Калининградскую область. По словам Вешнякова, претензии в отношении недостаточности трехмесячного срока избирательной кампании высказывали ему в ходе встреч руководители региональных отделений некоторых политических партий. «Конкретные партии предъявили претензии, что их поставили в неудобные условия», - сообщил Вешняков.

Однако, Александр Вешняков не разделяет беспокойства лидеров местных отделений партий. «Все было ясно минимум за полгода, - заявил председатель ЦИК. – Любая серьезная политическая сила должна заранее готовиться к выборам. К серьезным выборам надо серьезно готовиться». Таким образом, ЦИК не намерен пересматривать дату выборов, 12 марта. «Мы не видим оснований для пересмотра», - подчеркнул Вешняков.

Ранее АНН сообщало, что выборы депутатов Калининградской областной Думы и городского Совета Калининграда назначены на 12 марта. В избирательной кампании по партийным спискам и мажоритарным округам участвуют более 400 претендентов на кресла в областном парламенте и более 200 – в Горсовет.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.