Глава Центризбиркома побывал в ГТРК "Калининград"

Все новости по теме: Выборы-2006
Сегодня председатель Центризбиркома Александр Вешняков подвел итоги своего визита в регион. На встрече с журналистами он заявил, что работу облизбиркома оценивает как удовлетворительную. Глава ЦИК отметил, что изменения в региональный закон о выборах были приняты областной думой несвоевременно и вступили в силу всего за два месяца до выборов. Напомним, 12 марта, впервые в единый день голосования, пройдут выборы в областную думу, в двух муниципалитетах предстоит выбирать глав, пройдут выборы в горсовет Калининграда.

Александр Вешняков, председатель Центральной избирательной комиссии: «Подготовка к выборам в области идет. Что-то такого, что бы ставило под сомнения эту избирательную кампанию, мы не видим. Напряжение определенное есть. Напряжение это чувствуется в том числе и со стороны политических партий. За нарушение закона преследование должно быть, и нарушение должно пресекаться. Но в то же время, ни в коем случае не допускать какой-то политической расправы».

Сразу после пресс-конференции Александр Вешняков посетил ГТРК «Калининград». Здесь глава ЦИК встретился с руководителями ведущих СМИ региона. Вешняков разъяснил тонкости работы журналистов в период избирательной кампании. Он также подчеркнул, что к государственным СМИ региона у избиркома России претензий нет. Напомним также, что познакомиться со всеми кандидатами можно только в эфире ГТРК. С понедельника по будням в 10.50 на канале «Россия-Калининград» каждому кандидату будет предоставлена возможность обратиться к избирателям. И сегодня же Александр Вешняков стал гостем программы «От первого лица». Как выбрать достойного кандидата, как не стать жертвой черного пиара - обо всем, что интересует каждого избирателя – смотрите в субботу, в 17.30 на 6-ом канале.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.