Вступило в силу соглашение о безвизовом режиме между Россией и Гонконгом

Фото Markus Moning/Flickr.com
Соглашение о безвизовом режиме между Россией и административным районом КНР Гонконгом вступает в силу 1 июля. Об этом сообщает в среду РИА Новости со ссылой на представителя генконсульства РФ в Гонконге.

"Россия и Гонконг подписали 23 апреля соглашение о взаимной отмене визовых требований. По условиям соглашения, оно вступает в силу по истечении 30 дней с момента завершения необходимых процедур. Первого июня стороны обменялись письменными уведомлениями о том, что выполнили эти процедуры", - сказал собеседник агентства.

Россияне - владельцы всех видов паспортов смогут въезжать в Гонконг без визы сроком на 14 дней. Такую же возможность получат и отправляющиеся в РФ обладатели гонконгских паспортов.

Гонконг становится все более популярным направлением среди российских туристов, количество которых увеличилось в 2008 году на 13%. По росту числа туристов за минувший год россиян опережают лишь финны. Всего в прошлом году Гонконг посетили 37 тысяч россиян.

Посол России в КНР Сергей Разов отмечал ранее, что соглашение активизирует неуклонно развивающееся экономическое сотрудничество между сторонами. В 2008 году товарооборот между Россией и Гонконгом составил 1,7 миллиарда долларов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.