Сергей Лавров обсудит в Париже сотрудничество России и ЕС

Глава МИД России Сергей Лавров прибыл вечером в четверг в Париж, где обсудит перспективы двусторонних связей и отношений России и Евросоюза. Программой визита предусмотрены встречи с президентом Франции Жаком Шираком, премьер-министром Жан-Пьером Раффареном и французским коллегой Мишелем Барнье.

Одной из тем переговоров в пятницу, 16 июля, по словам официального представителя МИД РФ Александра Яковенко, станет выполнение решений московского саммита Россия-ЕС "об урегулировании проблем, вызывающих у Москвы озабоченность в связи с расширением Евросоюза, в частности, грузовой транзит в Калининград". "Особое внимание будет уделено предстоящему заседанию российско-французской комиссии по вопросам сотрудничества на уровне глав правительств, - отметил дипломат, - а также взаимодействию в высокотехнологичных отраслях, особенно авиационной и космической".

В рамках обмена мнениями по проблематике взаимоотношений России с НАТО "будет обсуждена перспектива введения в силу адаптированного Договора об обычных вооруженных силах в Европе и подключения к нему стран Балтии". "Альтернативы введению в силу адаптированного ДОВСЕ мы не видим", - подчеркнул Яковенко.

Важное место на переговорах Сергея Лаврова во французской столице займет ситуация в Ираке и ближневосточное урегулирование, передает ИТАР-ТАСС.
Источник: НИГ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.