Президент Польши готов встретиться с Путиным на нейтральной стороне

Все новости по теме: Соседи
Президент Польши Лех Качиньский выразил готовность встретиться с президентом России Владимиром Путиным на нейтральной стороне, не в Москве и не Варшаве. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Генеральном консульстве Польши в Калининграде, глава государства заявил в интервью польского телеканалу TVN.

По слова Качиньского, в ближайшее время польская сторона будет вести переговоры на эту тему с высокопоставленными представителями кремлевской администрации.

Лех Качиньский признал за Россией, равно как и за Польшей, право оказывать на влияние на соседние страны, однако это не должно приводить к доминирующей позиции Москвы в энергетическом секторе. "С Россией надо вести переговоры в другом духе, нежели неоимпериальный", - добавил польский президент.

Между тем Лех Качиньский обратил внимание, что во внешней политике Польша не должна упускать из виду свой национальный интерес.

В Генконсульстве ИА REGNUM напомнили, в последние месяцы "польско-российские отношения значительно ухудшились". Осенью прошлого года Россия, в частности, в одностороннем порядке ввела запрет на импорт из Польши мяса и сельхозпродукции, - заключили в дипмиссии.
Источник: ИА REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.