Фрадков: РФ рассчитывает, что визовые договоренности с ЕС вступят в силу до 2007г.

Все новости по теме: Калининградский транзит
Россия рассчитывает, что договоренности об упрощении визового режима со странами ЕС будут утверждены и подписаны в ближайшее время, чтобы до конца года они вступили в силу. Такое заявление сделал председатель правительства РФ Михаил Фрадков на заседании российско-французской межправительственной комиссии.

Он напомнил, что договоренности об упрощении визового режима РФ и стран ЕС были достигнуты на последнем заседании в декабре 2005г. Совета по партнерству между РФ и ЕС. М.Фрадков также отметил, что Франция в этой сфере выступила "в роли первопроходца", подписав соответствующие соглашения с Россией. Премьер указал на необходимость разработки нового базового юридически обязывающего соглашения между РФ и ЕС о партнерстве и сотрудничестве, так как старый документ заканчивает свое действие в 2007г.

М.Фрадков также подчеркнул, что Россия будет ставить вопрос о выполнении ЕС взятых обязательств по решению проблемы калининградского транзита. По его словам, Россия рассчитывает и на поддержку Франции по защите интересов русскоязычного наседания Эстонии и Латвии.
Источник: РосБизнесКонсалтинг

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.