С приходом Обамы Путин ждет новых отношений с США

Владимир Путин. Фото "Калининград.Ru"
Руководство России связывает с именем Барака Обамы надежды на развитие российско-американских отношений. Такое заявление сделал во вторник премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с президентом США Бараком Обамой в Ново-Огарево, передает ИА Росбизнесконсалтинг.

Глава российского правительства отметил, что отношения двух стран имеют давнюю историю и в разные периоды носили "различную окраску". "Были годы безусловного процветания двусторонних отношений, были серые будни и даже противостояние", - отметил Путин.

Однако при этом премьер-министр России добавил, что с приходом Барака Обамы на пост президента США ситуация, по мнению российских властей, будет развиваться в лучшую сторону.

В свою очередь Обама сообщил, что обсудил с вопросы, касающиеся двусторонних отношений. "Я знаю о работе, которую вы проводили на благо российского народа в должности президента и теперь продолжаете уже будучи премьер-министром. Сейчас у нас есть замечательная возможность поставить российско-американские отношения на прочную основу", - сказал Барак Обама.

Президент США отметил также, что, по его мнению, сторонам вряд ли удастся "обо всем договориться", но при этом он выразил уверенность, что обсуждение будет проходить на основе учета взаимных интересов.

После протокольной встречи с Обамой Путин сообщил, что для американского президента в Ново-Огарево приготовлен завтрак в русском стиле - с самоваром и прочими традиционными атрибутами.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.