Слушания о привлечении к уголовной ответственности Рудникова перенесены на 10 дней

Все новости по теме: Выборы-2006
Слушания о привлечении к уголовной ответственности депутата Калининградской областной Думы Игоря Рудникова, намеченные на сегодня, 16 февраля, в Калининградском областном суде, перенесены на 26 февраля по ходатайству депутата. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в облсуде. По его данным, накануне заседания в суд поступило заявление Рудникова о необходимости предоставления ему дежурного адвоката, а также о том, что депутату потребуется еще несколько дней для ознакомления с делом.

Напомним, и.о. прокурора Калининградской области Александр Бебенин обратился в облсуд с просьбой дать заключение о наличие в действиях депутата признаков преступления, предусмотренных ст. 129, ч. 2 и 3 УК РФ (клевета в СМИ, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления), а также дать согласие на привлечение Рудникова в качестве обвиняемого по трем уголовным делам. Заявления о возбуждении уголовных дел написаны председателем областного суда Виктором Фалеевым, его заместителем Ольгой Крамаренко и командующим Балтийским флотом адмиралом Владимиром Валуевым. У всех истцов претензии к публикациям в газете "Калининградские новые колеса", учредителем которой является Игорь Рудников.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.