Роль федеральных структур в Калининградской области будет усилена

В Калининградской области роль федеральных структур будет усилена. Об этом журналистам в понедельник сообщил помощник президента РФ по связям с Европейским союзом Сергей Ястржембский, находящийся в Калининграде с двухдневным рабочим визитом.

"Для Калининградской области большую и незаменимую роль играет работа Министерства иностранных дел РФ. Нами принято решение, что штат калининградского представительства МИД должен быть значительно увеличен. Думаю, это не последнее увеличение", - добавил помощник президента. По его словам, "дополнительный консульский пункт будет открыт в приграничном городе Багратионовск".

Он также особо подчеркнул, что "представителю федерального центра в Калининградской области возвращается его прежний высокий статус". "После начала административной реформы он был понижен до помощника президентского полпреда в Северо-Западном федеральном округе, но теперь он снова его заместитель. Насколько я знаком с местными реалиями, это знаковый вопрос для калининградцев", - подчеркнул помощник президента. По его словам, "указа об этом еще нет, но такое решение принято, поэтому я и могу так смело его озвучить".
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.