В Калининград прибыла глава МИД Швеции для участия в открытии Генконсульства

В Калининград сегодня, 17 февраля, прибыла министр иностранных дел Швеции Лайла Фрейвальдс, чтобы принять участие в официальном открытии Генерального консульства Швеции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительста Калининградской области, в открытии консульства также примут участие губернатор Георгий Боос, посол МИД Швеции Матс Стаффанссон, посол Швеции в Москве Юхан Муландер, и.о. генконсула Швеции в Калининграде Ульф Сёр.

В Калининграде это первое дипломатическое представительство государства-члена Шенгенского союза, - отметили в пресс-службе регионального правительства.

Генеральное консульство Швеции в Калининграде первое из дипмиссий в российском эксклаве с марта приступает к оформлению шенгенских виз для калининградцев.

Справка. В Калининградской области зарегистрировано 22 предприятия с участием шведского капитала, из них в четырех доля шведского вклада - стопроцентная. Общая сумма инвестиций в уставный фонд этих предприятий - 7,7 млн. рублей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.