Шведское консульство в Калининграде будет закрыто

Маннэ Венгборг. Фото "Калининград.Ru"
Шведское правительство приняло в четверг решение о закрытии консульства страны в Калининграде. Как сообщил корреспонденту «Калининград.Ru» генеральный консул Швеции в Калининграде Маннэ Венгборг, дипломатическая миссия прекратит свою работу с 31 октября.

«Мы постараемся как можно скорее решить вопрос о том, куда обращаться калининградцам, - отметил собеседник. – Закрытие консульства связано с экономическими причинами».

При этом по стационарным телефонам автоответчик сообщает о том, что консульство прекращает работу с 19 июня. Генеральный консул отметил, что это, должно быть ошибка и пообещал разобраться со сбоями автоответчика.

Напомним, Швеция также закрывает свое посольство в Коломбо, консульства в Кантоне, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Министр иностранных дел Карл Бильдт ссылается на то, что дефицит бюджета МИД уже при его вступлении в должность три года назад составлял 50 млн крон (4,8 млн евро).

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.