Дацышин поддержал Цикеля в качестве организатора "Правого дела" в Калининграде

Александр Дацышин. Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: «Правое дело» в Калининграде
Заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО Александр Дацышин поддержал выдвижение гендиректора ОАО "Янтарьэнерго" Михаила Цикеля на должность уполномоченного по проведению собрания по созданию регионального отделения партии "Правое дело" в Калининграде. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в аппарате замполпреда в среду.

"Считаю вполне оправданным выбор руководством «Правого дела» именно Михаила Цикеля в качестве организатора регионального отделения партии, - заявил Дацышин. - Цикель работал во власти, знает все ее стороны и ему прекрасно известно, чем сегодня живут люди. Он человек системный, достаточно глубоко погруженный во все проблемы региона, всегда принимает взвешенные решения с учетом интересов жителей области. Это еще раз подтверждает и его работа в должности руководителя «Янтарьэнерго»".

Дацышин также отметил, что "президент РФ Медведев Д.А. и председатель правительства РФ Путин В.В. неустанно напоминают о важности многопартийности, называя ее «важнейшей составляющей демократических институтов современной России»" и выразил надежду на то, что работа с региональным движением "Правого дела" будет происходить совместно с действующей властью.

Напомним, что на этой неделе Михаил Цикель получил письмо из федерального политсовета, в котором его уполномочили на проведение собрания по созданию регионального отделения партии. По его словам, именно уполномоченный становится позднее руководителем отделения. Ранее называвшийся потенциальным кандидатом на должность руководителя глава поселка Озерки Гвардейского района Андрей Миронович назвал это "победой административного ресурса губернатора Георгия Бооса".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.