Федор Бондарчук: Я поддерживаю все, что делает "Единая Россия"

В 17-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана, в киноконцертном зале "Россия" г. Калининграда собрались ветераны афганской войны и члены их семей. Здесь для них региональное отделение ВОО "Молодая Гвардия Единой России" организовало просмотр фильма "9-я рота", на котором присутствовал его создатель – режиссер Федор Бондарчук.

Федор Сергеевич приехал не случайно: перед показом заместитель командующего Балтийским флотом генерал-майор Александр Дегтев вручил медаль "За ратную доблесть" калининградцу Виктору Сопруновскому. Этот бывший воин-"афганец" участвовал в том жестоком бою, который лег в основу сюжета фильма. "Нашу роту не забыли и не бросили на произвол судьбы. Из 35 человек погибло шестеро. Но все же фильм Бондарчука честный и реальный – были на афганской войне и такие трагические ситуации", - рассказал Сопруновский.

После церемонии награждения режиссер сказал: "Я поддерживаю все, что делает "Единая Россия". Потому что мне не хочется жить в стране, где слово "патриот" или "гражданин" является ругательным. Если это политика, то тогда я политик, в своей профессии, в кино…".

Разговор зашел о нынешней ситуации в армии и, конечно же, о дедовщине. "Президент страны предложил для борьбы с этим явлением создать военную полицию. Но это только первый шаг. Я за то, чтобы привлечь священников в армию, православных и мусульманских, раввинов, если это спасет жизни даже десятерых военнослужащих", - заявил режиссер. И добавил, что, по его мнению, дедовщину можно искоренить, если против нее встанет государство, Партия "Единая Россия", общественная палата и просто неравнодушные люди.
Источник: Edinros.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.