ЛДПР оспорила в суде регистрацию Народной партии в Калининградскую облдуму

Все новости по теме: Выборы-2006
Региональное отделение ЛДПР обратилось в Калининградской областной суд с просьбой признать незаконной регистрацию Народной партии на выборах в региональный парламент. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель ответчика, жалоба ЛДПР полностью скопирована с жалобы калининградского отделения Партии пенсионеров, поданной в суд на Народную партию в конце января. Тогда, напомним, Партии пенсионеров было отказано в иске, поскольку на момент подачи заявления она не являлась зарегистрированной в облизбиркоме как предвыборное объединение.

Согласно заявлению ЛДПР, в областную избирательную комиссию не были по форме представлены общерегиональные списки Народной партии, кандидаты не были согласованы с Центральным комитетом партии.

Представитель ЛДПР в Калининграде Валерий Селезнев корреспонденту ИА REGNUM отказался комментировать свое заявление в суд, заявив лишь, что "Рудников (Игорь Рудников, лидер "народников" в Калининграде. - ИА REGNUM) забегает вперед паровоза".

Слушание по иску намечено на 26 февраля.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.