Рогозин: Литва никогда не согласится на членство России в НАТО

Дмитрий Рогозин. Фото aif.ru.
Все новости по теме: Литва
Такие члены НАТО как Литва, Латвия и Эстония никогда не согласятся на членство России в этой организации. Об этом, как передает интернет-издание Delfi.Lt, заявил постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, комментируя появившееся ранее заявление помощника госсекретаря США Филипа Гордона о возможном членстве России в альянсе.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Гордон, выступая во вторник в парламенте, заявил, что США не исключают возможности присоединения РФ к НАТО. «Вам нужно прочитать текст. Гордон сказал: если будет консенсус внутри НАТО, а такого консенсуса никогда не будет», - утверждал Рогозин.

По словам Рогозина, такие члены НАТО как Литва, Латвия и Эстония не допустят вступления России в Альянс. «Латвия, Эстония или Литва, которые сносят наши памятники павшим в Великой Отечественной войне или запрещающие русским людям право на гражданство или образование на национальном языке, будут голосовать за то, чтобы мы вошли в НАТО?», - говорил представитель РФ в НАТО. «Как можно голосовать за наше вступление, если они входят туда, чтобы от нас спрятаться?», - спрашивал Рогозин.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Гордон заявил во вторник, что "НАТО должно быть открыто для европейских демократий... Если Россия будет соответствовать критериям, сможет внести вклад в общую безопасность и в Альянсе по этому поводу будет консенсус, этого нельзя исключать", — сказал Гордон, выступая в Конгрессе.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.