В Калининграде начали голосовать

Все новости по теме: Выборы-2006
Началось досрочное голосование по выборам в депутатов в городской совет Калининграда. Сейчас свой гражданский долг могут исполнить те избиратели, кто не сможет лично прийти на участки в единый день голосования. Право на досрочное голосование дает сегодня подтверждающий отсутствие документ. Уважительная причина – отъезд в командировку или отпуск. До 8 марта избирателей ждут в окружных избирательных комиссиях. После восьмого марта проголосовать досрочно тоже можно, но уже не в окружной избирательной комиссии, а на своем участке. Все комиссии с 9 по 11 марта будут работать с 10 до 14 часов. По статистике, голосуют досрочно примерно 3 % избирателей.
Сергей Лунев, председатель городской избирательной комиссии Калининграда: «Если избиратель подтвердит свое право, а это не массовое мероприятие, должна быть причина, то можно проголосовать при соблюдении тайны голосования».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.