У облсуда проходит митинг в поддержку "Народной партии"

Все новости по теме: Выборы-2006
В Калининграде сегодня, 26 февраля, сторонники Народной партии России начали митинг у областного суда, где в эти минуты идет рассмотрение жалобы ЛДПР о признании незаконной регистрации "народников" на выборах в региональный парламент. Как передает корреспондент ИА REGNUM, к зданию суда на улице Леонова пришли около трехсот сторонников НПР. Активисты партии стоят на тротуаре улицы, поскольку охрана суда закрыла на замок металлическую дверь, ведущую во внутренний двор здания.

Час назад митингующие провели аналогичный пикет у стен регионального правительства на улице Дм. Донского. Пикетчики держали плакаты с надписями "Долой произвол милиции, прокуратуры и суда!" и "Руки прочь от Рудникова!" (Депутат Калининградской областной Думы Игорь Рудников является лидером местных народопартийцев. - ИА REGNUM).

Представители НПР высказали корреспонденту ИА REGNUM претензии к суду, что для заседания был "специально выделен самый маленький зал, рассчитанный на 20 мест", тогда как, по данным ответчика, в эти минуты свободным остается зал на 200 мест.

Одновременно с жалобой ЛДПР сегодня в облсуде началось слушание о привлечении к уголовной ответственности самого Игоря Рудникова, как учредителя еженедельной газеты "Калининградские новые колеса". Напомним, и.о. прокурора Калининградской области Александр Бебенин обратился в суд с просьбой дать заключение о наличие в действиях депутата Рудникова признаков преступления, предусмотренных ст. 129, ч. 2 и 3 УК РФ (клевета в СМИ, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления), а также дать согласие на привлечение его в качестве обвиняемого по трем уголовным делам. Заявления о возбуждении уголовных дел написаны председателем областного суда Виктором Фалеевым, его заместителем Ольгой Крамаренко и командующим Балтийским флотом адмиралом Владимиром Валуевым. У всех истцов претензии к публикациям в еженедельнике.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.