Сопредседатель «Правого дела»: «Станет ли Цикель руководителем партии – зависит от него самого»

Михаил Цикель. Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: «Правое дело» в Калининграде
На данный момент нельзя считать Михаила Цикеля, гендиректора «Янтарьэнерго», руководителем регионального отделения партии «Правое дело». Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил сопредседатель политической организации Георгий Бовт. По его словам, для назначения на эту должность необходимо согласие всех трех председателей.

«Ситуация достаточно сложная. В данном случае двое из сопредседателей были «за», я воздержался, - заявил Георгий Бовт. – Я считаю, что в партию нужно набирать тех, кто проявил желание работать, показал свои способности и энергию. Пока нужно посмотреть на то, как Цикель будет работать. Нужно создать партию, которая могла бы проводить решительную политику и если это необходимо, вставать в оппозицию. Справится ли с этим Михаил Цикель, я не знаю. Это зависит от него самого».

Собеседник «Калининград.Ru» отметил, что учредительное собрание все же будет проводиться под руководством Цикеля. На вопрос каким же образом политсовет собирается оценивать оппозиционность и действенность партии, Бовт ответил, что не прочь приехать в регион. «Если меня пригласят – почему бы и нет. А если не зовут, то зачем же я туда поеду?»

Политик также отметил, что во многих регионах партия столкнулась с похожими ситуациями.

«Мы консультировались с губернаторами. В этом нет ничего плохого. В конце концов, всем вместе работать. Но одно дело, когда дают советы, а когда идет агрессивной давление, это начинает настораживать, - заметил Георгий Бовт. – Были регионы, где кандидаты от губернаторов все же встали во главе местных отделений, но они уже все ушли. Если человек не заинтересован в этом деле, то он и работать не сможет».

Напомним, изначально на должность руководителя местного отделения прочили главу Озерковского поселения Андрея Мироновича. Однако позже учредительное собрание доверили возглавить Михаилу Цикелю.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.