Комиссар ЕС по внешним связям выяснит отношения в Калининграде

Все новости по теме: Калининградский транзит
Член Комиссии Европейских сообществ (КЕС) по вопросам внешних связей и политики Соседства Бенита Ферреро-Вальднер обсудит «калининградский аспект» отношений России и Евросоюза.

Как сообщили «Росбалту» сегодня в пресс-службе регионального правительства, ее визит в самую западную область страны запланирован на вторник.

Возглавляемая ею делегация, в которую входят руководитель Представительства Еврокомиссии в России Марк Франко, ответственные сотрудники КЕС по вопросам внешних связей и политики Соседства, проведет переговоры со спецпредставителем Президента РФ по вопросам развития отношений с ЕС Сергеем Ястржембским и губернатором Георгием Боосом.

В ходе встречи предполагается обсудить проблемы калининградского грузового и пассажирского транзита после вступления Литвы в Шенгенскую зону, а также связанные с этими внешними факторами перспективы социально-экономического развития региона и его участие в европейских программах Соседства.

Кроме того, в программу визита Бениты Ферреро-Вальдес включены встречи со студентами РГУ имени Канта и представителями дипломатических миссий в Калининграде.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.