В Калининграде вслед за "Родиной" с предвыборной регистрации снимают отделение Hародной партии

Все новости по теме: Выборы-2006
Калининградский областной суд удовлетворил просьбу регионального отделения партии ЛДПР об отмене регистрации общерегионального списка кандидатов в депутаты Калининградской областной думы, выдвинутого местным отделением политической партии "Hародная партия".

Как заявили "Интерфаксу" в суде, "согласно этому решению, мотивировка которого будет официально объявлена в среду, от участия в выборах отстранены кандидаты, которые намерены были выдвигаться по партийному списку".

Решение суда может быть обжаловано в Верховном суде РФ в течение 5 дней.

Комментируя решение суда, глава отделения депутат областного парламента Игорь Рудников заявил "Интерфаксу", что "решение суда будет безусловно оспорено в высшей инстанции. У нас есть надежда на положительное решение этого вопроса, так как ранее в Верховном суде уже была опротестована попытка регионального отделения Партии пенсионеров снять наш партийный список с предвыборного марафона".

Он также отметил, что "даже если партийные списки будут сняты, в выборах в любом случае примут участие "партийные" кандидаты, которые идут по мажоритарным спискам в одномандатных округах".

Выборы в Калининградскую областную думу состоятся 12 марта 2006 года.

Ранее, 14 февраля, областным судом отменил регистрацию регионального отделения партии "Родина".
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.