В Вильнюсе пикетировали российское консульство

Фото delfi.lt.
Все новости по теме: Соседи
В пятницу утром у здания консульства Российской Федерации в Вильнюсе состоялся пикет против действий России в отношении литовских перевозчиков. Как передает интернет-издание Delfi.Lt, пикет был организован Объединенным демократическим движением. Пикетчики держали в руках плакаты с призывами прекратить таможенную войну, положить конец убийствам правозащитников и быть демократическим соседом.

Участники пикета, в котором приняли участие около 10 человек, рассматривают действия России в отношении литовских перевозчиков не только как «неадекватные меры в отношении литовских предпринимателей, а как выпад России против экономической безопасности Литвы». По словам одного из участников пикета, главное – это привлечь внимание.

Delfi.Lt напоминает, что на встрече ВРИО главы Таможенного департамента Литвы и руководителя Федеральной таможенной службы России, которая прошла в четверг, стороны договорились о том, что порядок будет смягчен в обмен на невъезд в Россию 29 "ненадежных" перевозчиков. На КПП Гребнево на границе Латвии и России литовских перевозчиков стали пропускать быстре, однако очередь, образовавшаяся за неделю, все равно рассосется в лучшем случае через пять дней, говорят представители Литовской ассоциации перевозчиков Linava.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.