Вице-спикер Госдумы предлагает обменяться с Литвой "полоской земли" для создания калининградского коридора

Все новости по теме: Калининградский транзит
Вице-спикер Государственной Думы Владимир Жириновский выступил за обмен территориями между Россией и Литвой, чтобы в итоге создать единое российское пространство с Калининградской областью. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, чиновник заявил сегодня, 28 февраля, находясь с рабочим визитом в Калининграде.

"В перспективе руководству страны надо решать вопрос о соприкосновении Калининградской области с Россией", - продолжил Жириновский. По его мнению, это лучше всего сделать, "добившись обмена территориями на литовско-польском участке". "Там всего-то 90 км, какую-то полоску земли с Литвой можно обменять, чтобы стало, наконец, нормальным сообщение жителей Калининграда с остальной Россией", - добавил вице-спикер Госдумы.

Также Владимир Жириновский отметил, что "если бы наши чиновники проявили в начале 2000 года жесткую линию, то мог бы быть сохранена старый формат железнодорожного сообщения".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.