Россия ищет решение проблемы калининградского транзита

Все новости по теме: Калининградский транзит
Россия ищет пути урегулирования проблемы Калининградского грузового транзита, документ с предложениями направлен в Евросоюз. Как сообщил спецпредставитель президента РФ по развитию отношений с ЕС Сергей Ястржембский на встрече с еврокомиссаром по внешним отношениям Бенитой Ферреро-Вальднер, ситуация в последнее время улучшилась. Особенно в том, что касается страхования грузов и санитарного контроля. Однако трудности остаются, и преодолевать их прибалтийские соседи намерены сообща.

"Между Россией и ЕС пока нет соглашения по грузовому калининградскому транзиту. Но это не означает, что проблема не решается. Поэтому мы направили в Брюссель документ по грузовому транзиту. Сейчас его там изучают", - сказал на пресс-конференции во вторник в Калининграде Сергей Ястржембский. Все эти проблемы должны быть решены в двустороннем порядке, добавил он.

Как сообщает РИА "Новости", Ястржембский принимал участие в Калининграде во встрече с комиссаром Евросоюза по внешним отношениям и политике добрососедства Бенитой Ферреро-Вальднер и губернатором региона Георгием Боосом. Обсуждались актуальные проблемы Калининградской области в контексте вступления Литвы и Польши в Шенгенскую зону, которое планируется на октябрь 2007 года.
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.