Жириновский за обмен территориями между Россией и Литвой

Все новости по теме: Калининградский анклав
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает организовать прямое сообщение между Калининградом и основной территорией России путем обмена территориями с Литвой.

С таким предложением он выступил на пресс-конференции в Калининграде во вторник. По мнению Жириновского, возможен обмен территориями между Россией и Литвой на 90-километровом участке литовской земли между границами с Польшей, Белоруссией и Российской Федерацией. «Можно добиться обмена территориями на польско-литовском участке, какую-то полоску можно обменять, чтобы область чувствовала себя частью России», - заявил лидер либерал-демократов.

В то же время Жириновский считает, что для жителей Калининградской области можно было добиться сохранения старого формата железнодорожного проезда через территорию Литвы без виз. «Удивляет, что тот же Рогозин, будучи ответственным за решение этого вопроса, ничего не сделал, а ваш депутат (депутат Госдумы от Калининградской области Владимир Никитин, член фракции ЛДПР) идет в ту фракцию, которая завалила этот вопрос», - подчеркнул Владимир Жириновский.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.