Еврокомиссару указали на отсутствие запаха демократии в Калининграде

На пресс-конференции представителя комиссии Европейских сообществ по вопросам внешних связей и политики Бениты Ферерро-Вальднер и помощника президента России Сергея Ястржембского сегодня, 28 февраля, в Калининграде произошел скандал. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в самом начале брифинга к Бените Ферерро-Вальднер, стоящей в окружении журналистов, неожиданно протиснулся кандидат в депутаты облдумы Александр Березовский от Народной партии, которая вчера по решению суда была снята с предвыборной дистанции в областной парламент. Он вручил еврокомиссару письмо, в котором сообщалось о нарушениях, и одновременно поинтересовался, как представитель ЕС "рассматривает давление со стороны региональных и городских властей на партию".

После секундного замешательства Бенита Ферреро-Вальднер ответила, что сегодня на встрече они не затрагивали вопрос выборов, но "я хочу просто выразить надежду, что выборы в России пройдут справедливо на демократической конституционной основе".

Тогда кандидат в депутаты заявил, что "демократией в Калининградской области после приезда губернатора Бооса и не пахнет". На что Сергей Ястржембский парировал: "Должен сказать, что в России фамилия Березовский всегда была связана с проблемами". Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, на эту шутку рассмеялись почему-то только английские журналисты.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.