"Страж Балтики" попросил защиты у милиции

Кандидаты в депутаты областной Думы от регионального отделения Народной партии России братья Олег и Александр Березовские предприняли во вторник вечером попытку насильственного проникновения в материалы и базу данных издательства и типографии «Страж Балтики», касающиеся публикаций агитационного характера участников выборной компании. Об этом «Росбалту сообщили сегодня в пресс-службе Балтфлота.

При этом оба оказывали на сотрудников издательства грубое моральное и физическое воздействие. Несколько человек пострадали, а одна из женщин была госпитализирована. За пять минут до прибытия вызванной милиции, видимо, для «прикрытия» участников противоправной акции, в типографии появились также руководитель местного отделения НПР, депутат Облдумы Игорь Рудников и депутат Госдумы РФ, лидер партии Геннадий Гудков, который находился в Калининграде в рабочей поездке.

По данному факту правоохранительными органами проводится проверка с проведением необходимых оперативно-следственных мероприятий.

Напомним, что за два дня до этого инцидента областной суд отменил регистрацию регионального списка кандидатов в депутаты «народников», по поводу чего Гудков заявил, что он «не будет осуждать людей, которые выйдут на улицу в знак протеста, реагируя на этот беспредел и безобразия». Выборы в Облдуму состоятся 12 марта.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.