Кандидат Березовский снят с выборов в Калининграде

Все новости по теме: Выборы-2006
Суд Калининградской области принял решение об отмене регистрации кандидата в областную Думу от Народной партии Олега Березовского.

Как сообщил в среду корреспонденту Агентства национальных новостей брат экс-кандидата, депутат Пионерского городского округа Александр Березовский, жалобу в суд на Олега Березовского подал кандидат от партии «Единая Россия», избирающийся по тому же округу нынешний депутат Городского совета Виктор Безруков. По мнению Безрукова, Березовский нарушил избирательное законодательство и воспользовался служебным положением в целях агитации, разместив на своей визитной карточке рабочий телефон в Думе.

Александр Березовский также сообщил АНН, что судья Андрей Зеленский принял решение по жалобе Безрукова в отсутствие ответчика. Олег Березовский находится на больничном, о чем он уведомил суд, отметил брат кандидата. «Несмотря на это, судья провел заседание и принял решение без него», - заявил Березовский. По его мнению, при рассмотрении дела не исключен личный мотив – Олег Березовский, будучи сотрудником газеты «Калининградские новые колеса» неоднократно публиковал критические материалы об Андрее Зеленском. Однако из-за отсутствия на заседании, Березовский не смог заявить ходатайство об отводе судьи. Кроме того, собеседник АНН выразил сомнение в том, что Березовский действительно пользовался положением депутата для агитации. «Он вообще был в Думе за время избирательной кампании лишь несколько раз. Дело довели до абсурда!», - заявил Александр Березовский.

Напомним, на этой неделе Калинининградский областной суд признал незаконной регистрацию партийного списка Народной партии на выборах в областной парламент. Кроме того, в отношении руководителя отделения партии, депутата областной Думы и кандидата на выборах в новый состав парламента Игоря Рудникова было возбуждено два уголовных дела по жалобам на клевету в публикациях в газете «Калининградские новые колеса», редактором которой он является.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.