Калининградским коммунистам не удается напечатать газету о «единороссиках»

Все новости по теме: Выборы-2006
Представители калининградского отделения КПРФ жалуются на цензуру со стороны типографии, работники предприятия опровергают слова коммунистов.

Как сообщил корреспонденту Агентства национальных новостей первый секретарь калининградского обкома КПРФ Игорь Ревин, проблемы возникли при согласовании заказа на печать газеты «Калининградская искра» с агитационными предвыборными материалами в типографии «Янтарный сказ», с которой ранее сотрудничали коммунисты.

По словам Ревина, заместитель генерального директора предприятия Николай Грабовицкий, просмотрев макет, заявил, что данный номер газеты в типографии печататься не будет, так как в нем содержится критика партии «Единая Россия». Особо Грабовицкому не понравился термин «единороссики». После того, как Ревин согласился изменить содержание наиболее острых статей, со стороны «Янтарного сказа» было получено формальное согласие, однако, коммунистам было сообщено, что в связи с «перегруженностью цеха» газета будет напечатана в течение 10 дней. Напомним, выборы в Калининградскую областную Думу, в которых коммунисты участвуют как партийным списком, так и в мажоритарных округах, назначены на 12 марта.

В свою очередь, Николай Грабовицкий сообщил АНН, что фактического отказа коммунистам в изготовлении их заказа не было, равно как и претензий к содержанию газеты.

«Заказ шел сверх нормативов, сверх графика. В связи с этим мы предложили им напечатать заказ в течение 10 дней - их не устроили сроки. Никто им не отказывал, и к содержанию у меня претензий не было», - заявил Грабовицкий.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.