Владимир Путин в 12:00 ответит на вопросы россиян в прямом эфире

"Прямая линия с президентом" проводится третий год подряд, ее технология уже хорошо отработана. Два предыдущие раза передвижные телестанции устанавливались в десятке различных городов и сел. В 2001 году они находились в Москве, Владивостоке, Новосибирске, Мурманске, Ростове-на-Дону, Казани, Краснодарском крае, Екатеринбурге, Калининграде и Санкт-Петербурге.

В 2002 году с главой государства общались жители Хабаровска, Челябинска, Краснодарского края, Башкирии, Владикавказа, Нижегородской области, Калининграда, подмосковной Дубны, Ставрополья, а также российские военнослужащие 201-й дивизии в Таджикистане.

Во время двух телеконференций президента абсолютное большинство поступивших вопросов касалось социальных проблем: жилья, пенсий, зарплат, медицинского обслуживания. Несколько раз в диалоге президент обещал задействовать личную власть. Причем, обещания выполнялись: в одно из сел был проведен газ, нескольким пенсионерам был пересчитан размер пенсии, а Герой России из Таджикистана получил российское гражданство. Глава государства рассказывал о международной политике России и внутренних делах - борьбе с бюрократией, коррупцией, наркоторговлей.

В 2002 году вопросов в адрес президента поступило в три раза больше, чем в 2001 году - почти 1,5 млн. Но ответить глава государства успел лишь на 47 (2001 год) и 50 (2002 год) обращений. "Прямая линия" оба раза длилась около двух с половиной часов.
Источник: NEWSru.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.