"Родина" понимает, что избраться ей не дадут

Все новости по теме: Выборы-2006
«Власть дает понять, что «Родина» не будет допущена к региональным и, как следствие, к федеральным парламентским выборам», — заявил в пятницу «Росбалту» член президиума партии «Родина», заместитель руководителя фракции «Родина» в Госдуме Иван Харченко, комментируя решение Верховного суда о снятии партии с региональных выборов в Калининградской, Оренбургской областях и Ханты-Мансийском автономном округе.

«Думаю,что тенденция сохранится. Задача — не допустить «Родину» до выборов», — сказал Харченко. По поводу предстоящего на следующей неделе решения Верховного суда по протестам относительно снятия «Родины» с выборов в Нижегородской, Кировской и Курской областях, а также в Республике Алтай, Харченко заявил: «Во всех этих регионах, может быть, зачистят не до конца, но политика продолжится». Замруководителя фракции считает, что исполнительным органам на местах дана установка из вышестоящих инстанций.

Напомним, сегодня Верховный суд России оставил в силе решение Калининградского областного суда об отмене регистрации политической партии «Родина» на выборах в Калининградскую областную Думу, которые пройдут 12 марта. Причиной к снятию стали нарушения в подписных листах и документах, предоставленных для регистрации.

Сегодня же Верховный суд принял аналогичное решение об отмене регистрации списка «Родины» на выборах в парламент Ханты-Мансийского автономного округа. Причиной стало обвинение в проведении преждевременной агитации. Накануне Верховный суд снял с регистрации список «Родины» на выборах в Оренбургскую областную думу — за нарушение выдвижения партсписка. На следующей неделе Верховный суд рассмотрит протест партии по снятию ее предвыборных списков в Нижегородской, Кировской и Курской областях, а также в Республике Алтай.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.