Глазьев: В Кремле решили закрыть партию "Родина"

Все новости по теме: Выборы-2006
Партию «Родина» в Кремле решили закрыть, поскольку она не является управляемой, лояльной и не желает «пристраиваться в хвост кремлевской телеге». Об этом в пятницу в интервью «Росбалту» заявил лидер фракции «Родина» в Госдуме Сергей Глазьев, комментируя вчерашнее и сегодняшнее решение Верховного суда РФ по отстранению «Родины» от выборов в Калининградской, Оренбургской областях и Ханты-Мансийском автономном округе.

«Верховный суд стал орудием политической борьбы. Это политическое решение, не связанное с нарушениями. Избиркомы и правоохранительные органы выполняют политический заказ сверху», — сказал Глазьев.
Лидер фракции считает, что «Верховный суд в России отсутствует». «Мы были весьма удручены нежеланием Верховного суда разрешить нам референдум «За достойную жизнь», — отметил Глазьев.

Прогнозируя предстоящее на следующей неделе рассмотрение Верховным судом протеста «Родины» против ее снятия с выборов в Нижегородской, Кировской и Курской областях, а также в Республике Алтай, Сергей Глазьев заявил: «Кремлем намечены главные технологии — перекрыт вход в политическое пространство всем нелояльным партиям».
С этим же он связывает политическую реформу российской парламентской системы.

Напомним, сегодня Верховный суд России оставил в силе решение Калининградского областного суда об отмене регистрации политической партии «Родина» на выборах в Калининградскую областную Думу, которые пройдут 12 марта. Причиной к снятию стали нарушения в подписных листах и документах, предоставленных для регистрации.

Сегодня же Верховный суд принял аналогичное решение об отмене регистрации списка «Родины» на выборах в парламент Ханты-Мансийского автономного округа. Причиной стало обвинение в проведении преждевременной агитации. Накануне Верховный суд снял с регистрации список «Родины» на выборах в Оренбургскую областную думу — за нарушение выдвижения партсписка. На следующей неделе Верховный суд рассмотрит протест партии по снятию ее предвыборных списков в Нижегородской, Кировской и Курской областях, а также в Республике Алтай.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.