Участники акции против реформы ЖКХ перекрывают дороги и дерутся с милицией

Участники всероссийской акции против повышения цен на услуги ЖКХ устроили несанкционированные шествия и перекрыли дороги в ряде городов.

В Ульяновске акция вылилась в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. Участники митинга потребовали прибытия губернатора и мэра, а затем направились к центральной улице города. Примерно на 40 минут они перекрыли улицу Гончарова. Милиция применила против демонстрантов дубинки, один из организаторов акции был задержан, передает радиостанция "Эхо Москвы".

В Воронеже около двух тысяч человек после митинга на площади в центре города прошли по центральной улице под лозунгом "Революция – долой капитализм". Сотрудники милиции попытались оттеснить демонстрантов, однако примерно 500 человек сумели заблокировать центральную улицу.

После митинга милиционеры задержали около 10 его участников. Представители КПРФ и "Родины" вступили в драку с милицией, пытаясь освободить задержанных. Другие участники акции попытались перекрыть центральный проспект города.

В Ярославле митингующие перекрыли главную площадь города. В заявке организаторы акции указали другую площадь, однако городские власти не очистили ее от снега, сообщает агентство "Интерфакс".

В Москве акция состоялась на Калужской площади. Как сообщили в правоохранительных органах, ее участниками стали около 2,5 тысячи человек. Организаторы утверждают, что на митинг собрались 5,5 тысячи участников, передает агентство РИА Новости.

Собравшиеся развернули красные транспаранты КПРФ, флаги АКМ, НБП и Движения против нелегальной миграции. Участники митинга подняли плакаты с лозунгами "Нет антинародному Жилищному кодексу!", "Тарифы ЖКХ - на советский уровень!", "Путин, верни доступное жилье!". Порядок во время акции обеспечивали около 500 сотрудников милиции, сообщает агентство "Росбалт".

Массовые выступления против повышения цен на услуги ЖКХ также прошли в Калининграде, Нальчике, Хабаровске, Красноярске и других городах России.
Источник: Lenta.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.