МИД РФ поможет Калининграду развивать отношения с Европой

Все новости по теме: Калининградский анклав
МИД России поможет Калининградской области развивать сотрудничество с сопредельными странами Европы. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель министра иностранных дел Владимир Титов, находящийся в Калининграде с делегацией российских послов в Литве, Латвии, Эстонии, Польше и Финляндии.

«Внешнеполитическое обеспечение и представление интересов российского анклава на Балтике с соседними странами ЕС — одна из задач МИДа, — сказал Титов, напомнив, что в условиях расширения Евросоюза министерству удалось отстоять и разрешить многие проблемы области, но «на этом останавливаться мы не намерены». Не менее важно для ее социально-экономического развития является также информирование потенциальных зарубежных партнеров об инвестиционных возможностях региона, о внедряемых здесь проектах, об условиях работы бизнеса, отметил он.

Поэтому главная цель двухдневной поездки послов в Калининград, словам замглавы МИДа, — детальное знакомство с областью. Программа предусматривает совещание в представительстве МИД РФ в Калининграде, встречи с губернатором области Георгием Боосом, командованием Балтийского флота, проведение круглого стола с участием представителей Балтийского делового клуба и Ассоциации иностранных инвесторов, а также зарубежного консульского корпуса региона.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.