Заявление главы города – мэра Калининграда Юрия Савенко

Все новости по теме: Выборы-2006
Уважаемые земляки - калининградцы!
Скоро 12 марта – время выбора законодательной власти города и региона. К сожалению, вместо конкурса программ, широкой дискуссии о путях развития области, некоторые кандидаты ведут бои в грязи и охоту за голосами. У нормальных людей они вызывают отвращение и даже нежелание идти на выборы. Наверно, на это и сделана ставка воинствующего невежества. Но такого подарка этим людям делать нельзя!
Если мы не пойдем голосовать, кто-то выберет депутатов за нас, и миллионы бюджетных рублей на организацию выборов будут потрачены зря. Кроме того, может статься, что кандидат, претендующий на два кресла, в думе и горсовете одновременно, окажется избранным и туда, и сюда. Так одно из двух мест окажется не занятым, и округ не получит своего представителя. Чтобы через полгода не пришлось опять тратить деньги на выборы, убедительно прошу вас делегировать разных депутатов в думу и горсовет.
Без полноценного городского совета мы не сможем принимать по-настоящему взвешенные решения. Я уже не говорю, насколько важно Калининграду иметь своих представителей в областном парламенте. Чтобы наш город не потерял юбилейные темпы развития, надо идти голосовать! И, пожалуйста, не поддавайтесь эмоциям, когда возьмете избирательный бюллетень. Думайте, кому вручаете власть, смотрите, что уже сделано претендентами!
Нам не нужны "карманные" депутаты. Но за последние годы в городе сформировалась целая "плеяда" профессиональных борцов против всего и всех. Калининграду нужны люди состоявшиеся, которым не придется долго учиться, созидатели, знающие самый короткий путь к успеху. И это принципиально. Власть должна быть сильной, ответственной и партийной. Не надейтесь на других – воспользуйтесь своим избирательным правом! Я верю в вашу гражданскую позицию и здравомыслие. Есть вещи, которые человек должен делать сам, – для себя и во имя будущего!
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.