Визовый режим Калининграда - 1-й шаг к безвизовым отношениям РФ и ЕС

Все новости по теме: Калининградский анклав
Введение облегченного визового режима — первый шаг к безвизовым отношениям России и ЕС. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил на пресс-конференции в понедельник заместитель министра иностранных дел Владимир Титов, возглавляющий находящуюся в Калининграде в двухдневной рабочей поездке делегацию МИД РФ.

Он напомнил, что в соответствии с новым законом об ОЭЗ, вступающим в силу с 1 апреля, для въезда в Калининградскую область вводится облегченная процедура выдачи виз ее зарубежным бизнес-партнерам, а также упрощается въезд иностранной рабочей силы, что очень важно для развития экономики региона. Подобный порядок для других субъектов РФ начнет действовать только после подписания соглашения между Россией и Евросоюзом, намеченного на конец года.

Кроме того, область первой в стране приступила в экспериментальном плане к оформлению новых биометрических паспортов, «что позволит наработать документальную визовую базу, приспособленную к европейским стандартам, распространить этот опыт на другие регионы с перспективой выхода на безвизовые отношения России и ЕС».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.