Российские дипломаты одобрили миграцию русских из Прибалтики в Калининград

Посол России в Латвии Виктор Калюжный и замглавы МИД РФ Владимир Титов поддержали идею об увеличении населения Калининградской области за счет русскоязычных мигрантов из стран Балтии.

Как передает корреспондент Агентства национальных новостей, высокопоставленные российские дипломаты, выступая в понедельник на пресс-конференции по итогам визита в Калининград делегации МИД, положительно оценили идею губернатора Калининградской области Георгия Бооса об увеличении населения региона за счет русскоязычных жителей стран Балтии.

По словам Виктора Калюжного, вследствие негативной нагрузки, которую испытывает русскоязычные жители стран Балтии, многие из них хотели бы вернуться в России. Он отметил, что желание вернуться присутствует не только у пожилых людей, но и у людей среднего возраста. Кроме того, подчеркнул Калюжный, многие русскоязычные граждане хотели бы учиться в России.

"Калининград - это Россия, здесь Русь и Русью пахнет. Страны Прибалтики, там тоже русский дух", - сказал Виктор Калюжный.

Замглавы МИД РФ Владимир Титов в свою очередь отметил, что миграция русскоязычного населения в Калининградскую область может помочь решению демографической проблемы.

«У нас с демографией не все хорошо складывается, поэтому это (миграция) - один из выходов», - сказал Титов.

Напомним, что губернатор Калининградской области Георгий Боос неоднократно заявлял о намерении увеличить численность населения региона за счет русскоязычных жителей стран Балтии.

Делегация МИД во главе с Владимиром Титовым находится в Калининграде с двухдневным рабочим визитом с воскресенья. Цель визита – обсуждение актуальных вопросов развития международного сотрудничества в регионе Балтийского моря.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.